儿童阅读100个关键问题
北京出版社 / 2006-1出版
简介

育儿指导读物成为阅读热点,折射出中国父母对育儿知识的深深渴望。创刊25周年之际,《父母必读》组织医学、教育、心理学领域的著名专家,精心撰写了这5本《父母必读》杂志养育系列图书。阅读、习惯、游戏、健康、奶营养——丛书选定的5个主题都是杂志创办25年来中国父母问得最多、困惑最多的主题,也是足以影响孩子一生的关键主题。这套丛书是《父母必读》杂志整合杂志25年心智精华,结合国情和国际最新研究成果,为中国父母献上的一套科学、严谨、实用、权威的育儿方案。
  本书集中了100个关于如何引导孩子爱上阅读的父母最常问的关键问题,内容划分为0-1岁、1-3岁、3-5岁、5岁以上4个年龄段,每个年龄段之下分3节:妈妈最常问的问题、最适合孩子的优质图书、最适合孩子的优质有声读物。这是一本引导孩子爱上阅读的实用、优质的指导手册。

  17位顶级儿科医师的健康忠告,足以让孩子平安,让父母心安。
——崔玉涛 儿科专家 北京和睦家医院儿科高级医师、北京市计划生育委员会专家组成员
  习惯就像人的第二性格,但究竟哪些习惯重要、哪些似乎重要实际不重要、哪些重要却无法培养等问题并非人人清楚。此书针对儿童习惯总结的经验和智慧,全面解答了上述问题,并提供了好习惯的科学培养方案。
——徐凡 儿童教育心理专家《父母必读》杂志副主编
  如果一定要让孩子在幼年时学点什么,我的建议是引导孩子爱上阅读。人的知识信息有超过70%是通过阅读获得的,会不会阅读在某种程度上决定了一个人的智慧水准。
——阿甲 儿童阅读指导专家 红泥巴读书俱乐部创始人
  让孩子做游戏,不是哄孩子不哭,而是要寓教于乐。许多游戏乐的功能充足,教的功能薄弱。这本书提供的60个经典游戏,则是典型的寓教于乐益智游戏,不仅让孩子在快乐中成长,更让他们在快乐中成功。
——汪荃 游戏研究专家 北京教育科学研究院早期教育研究所副研究员
  饮奶在我国日益普及,其重要作用也日益为人们所了解。但专门面向家庭,全面、科学地指导母乳喂养及日常饮奶的著作尚不多见。本书以正确摄取奶营养为专题,为中国家庭实施科学的饮奶计划奠定了良好开端。
——刘纪平 儿童保健专家 原北京儿童医院儿童保健中心主任,主任医师,北京优生优育协会理事

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 童书是童书
  • 让孩子着迷的101本书
  • 说来听听
  • 朗读手册II

打开App,看全部书评