再见帕里斯

6.4 90人评价

张佳玮 / / 作家出版社 / 271页 / 简裝本 / 18.00元 / 2006-1

再见帕里斯的内容简介

《再见帕里斯》一章所发生的背景,大致是新居的样子,一间能听见鸟鸣的有树的干净房子。在这个小说中,可以说,帕里斯这个人物形象的言谈和思维方式,已经基本和我没什么区别了。在这个小说中有很多实际存在的人物,实际存在的故事,这是我第一次把自己的生活如此细致地还原出来。私奔当然是虚构的,然而与私奔无关的很多细节,则是真实的。
  帕里斯和海伦的私奔,在最初浪漫与爱情的装饰下美丽异常,而在庸常生活的压迫之下,不断失去希望。
  《再见帕里斯》这个故事中,涉及到爱情的男女,“我”和作思苦,修和余思苦,其实全都是相对自以为理智,然而是却缺乏自我控制能力的。

再见帕里斯的短评(32)

喜欢再见帕里斯的人也喜欢

再见帕里斯的书评(2)

推荐再见帕里斯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端