高考广播影视强化训练
湖南文艺 / 2007-1出版
简介

《高考广播影视强化训练:编导摄制卷》内容简介:“艺考热”、“电视热”急剧升温,而许多人对它们并不熟悉、并不了解。有些青年朋友对报考影视专业还带有一些盲目性。其中最明显的表现是,认为“当电视人”就是当播音员,所以一股脑地奔播音专业去。每年报考影视院校的,报播音专业(含兼报)的占了绝大部分,而报幕后各专业的相对较少。其实,在电视工作中,播音只是一部分,从人数上讲,还只是极小一部分。一个电视台,播音员只占百分之几,其余绝大多数电视人都从事幕后工作。所以报考比例与就业比例出现了倒挂。这也难怪,幕后各专业对大多数人而言还比较“神秘”,还不被人所熟知,所以有必要多宣传幕后专业及其报考套路了。
这《高考广播影视强化训练:编导摄制卷》,主要介绍影视类院校的“幕后”各专业,包括编剧类、导演类、摄影类、制作类、制片类,以及与之相关、相近的专业。为表述方便,姑且称之为“编导摄制”类。这些专业分工各不相同,但招生考试的套路却是基本一致的。它们都要进行面试和笔试,其中面试都有“自我介绍”和“回答考官提问”,笔试都有“看片分析”和“回答问题”。而且考生一般都可以兼报几个专业,所以这里合存一起讲。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 高考广播影视强化训练
  • 影视编导专业考前辅导教程