6大观念
重庆出版社 / 2005-5出版
简介

哲学并非只是学者们才可以谈论的高深莫测的理论,哲学也对我们的社会、我们每一个人的生活发挥着重大作用。《六大观念》是一本谈论哲学观念的书,作者莫蒂默.艾德勒并没有讲述空泛的哲学理论,相反,重点讨论了我们在生活中据以判断的观念,如真、善、美和据以行为的自由、平等、正义等。
  人类历史发展的历程正是沿着上述观念前进的一种轨迹,在追求幸福生活时人类总是把真、善、美和自由、平等、正义作为起码的准则,而当今物质文明的发展正在驱动我们转变这些传统观念,使我们与我们所追求的生活的价值和意义越来越远。什么是真、善、美?什么是自由、平等、正义?在这个知识经济、信息爆炸的时代重新思考这些人类永恒的观念,无疑能使每个人的生活都能保持原本真实而丰富的色彩。
本书思想健康,内容严谨,务实而富有指导意义,对宗教问题的表述没有任何倾向,并无其他政治内容。语言通俗易懂,生动有趣,译文流畅通俗,把富有哲理的语言讲得深入浅出,简单明了。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 六大观念
  • 大观念
  • 交流的无奈
  • 思维

打开App,看全部书评