直至海枯石爛

7.8 911人评价

亦舒 / / 香港天地图书 / 273页 / hkd 55 / 1998/07

直至海枯石爛的内容简介

對於家族聚會,我一向沒有多大興趣,通常在農曆年前幾天,大伯伯會叫夥計逐家打電話命我們參加。
祖父母已經耄耋,不理閒事,大伯伯以長者自居,很喜歡端架子,人到齊了,他便會自豪地自白:「莊家上下我讀書最少,可是,大家年年在我處聚頭,真是我面子……」
五十多人,四代同堂,人人無異議,只得我一人聽得不耐煩,漸漸不願上門去。
況且,食物又欠佳,擺滿一桌子,都是坊間餐廳叫來的自助西菜,膩答答的薯茸沙律、炸冷藏雞腿、蕃茄醬意大利麵,都藏在錫紙盤子裏,隨時可以扔進垃圾筒。
我們這一代經濟獨立已經良久,閒來對美食已有深刻研究,誰還碰這個,通常餓著肚子等散會去吃別的。
今年,這個大日子又到了。

直至海枯石爛的短评(96)

直至海枯石爛的读书笔记(1)

喜欢直至海枯石爛的人也喜欢

直至海枯石爛的书评(3)

推荐直至海枯石爛的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端