音樂與文學的對談

8.5 38人评价

大江健三郎 / 小澤征爾 / 戴偉傑 / 高談文化 / 272页 / 平装 / 112 / 2006-1

音樂與文學的對談的内容简介

當大指揮家小澤征爾和諾貝爾文學獎得主大江健三郎 相互碰撞時,會擦出什麼樣的火花?
為什麼藝術可以成就人生?什麼又是「新日本人」主張?
請聽他們的深刻對談。

同樣生於1935年,今年七十歲,這一對交往了四十年的老朋友,在各自的創作領域中雄據一方,他們決定在這次深入的對談中,走進對方的心靈世界,與現實世界相互關照,將自己的觀察仔細比對,提出對生活在21世紀的日本年輕人深切的期許。

他們娓娓暢談過去的青春年代、家族使命、教育態度,以及對於民主主義、音樂及文學的看法及夢想。同時,將宏大的世界觀與國際視野,傳達給習慣於鎖國思考的日本社會,期待21世紀的新日本年輕人,能夠更融入國際社會。

大師們的觀點,深刻、真誠、充滿智慧。他們教導年輕人打開心房,省思該以什麼樣的態度努力生活,開創比他們的時代更豐富的未來文明。

音樂與文學的對談的短评(8)

喜欢音樂與文學的對談的人也喜欢

音樂與文學的對談的书评(1)

推荐音樂與文學的對談的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端