夜航西飛

8.9 43人评价

柏瑞尔·马卡姆 / 白芮儿·玛克罕 / 何佩樺 / 馬可孛羅 / 464页页 / $66.00 / 2002/04

夜航西飛的内容简介

白芮兒曾表示,她直到遷居倫敦後,才明白什麼叫做「無聊」。相信每個讀過此書的讀者都會同意:白芮兒書中描述的非洲總是充滿了刺激與挑戰,她眼中的非洲「具備所有的面貌,卻從不枯燥無聊」。
這本以一九二○至一九三○年代的肯亞為背景的自傳,絕非只是白芮兒非洲生活的直線記錄,而是收集了發生在她的兩項最愛──飛機和馬兒上的各式迷人軼事。白芮兒以非常動人的文字,鋪陳出她在非洲度過的童年、她參與狩獵的情景、她與當地土著的情誼、她訓練賽馬的過程,以及她獨自駕駛單翼雙座木螺旋槳飛機,在鷹屬東非從事職業飛行並為狩獵隊搜尋大項蹤跡的往事;另外也詳細描述了她從飛機駕機回英國所遭遇的政治和自然險阻;最後更紀錄了她在一九三六年九月獨自駕機從英國飛越大西洋直抵加拿大的經過。
這是一位傑出女性的生涯回憶錄,也是一本十分優秀的飛行文學。本書在一九四二年出版後,獲得極高的評價,連享譽文壇的美國名作家海明威(Ernst Hemingway)讚嘆道:「寫得非常好,超級的好,讓我覺得自己簡直不配做一名作家……」

「這絕非只是一本自傳。這裡有一位詩人對他的土地的熱愛,以及一位冒險家對生命的熱情。」──《紐約前鋒日報》

「這是一個美麗又引人遐思的故事,足以媲美凱倫‧布利克森的《遠離非洲》。」──《Time Out》

广告

夜航西飛的短评(8)

夜航西飛的读书笔记(2)

喜欢夜航西飛的人也喜欢

推荐夜航西飛的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端