陪我走到世界尽头

8.1 693人评价

艾力克·埃马纽埃尔·史密特 / / 第1版 (2006年1月1日) / 81 页页 / 平装 / 16.0 / 2006年1月1日

陪我走到世界尽头的内容简介

十一岁的少年默,遇见了伊博罕先生,两个完全不同的年龄,不同世界的人,改变了彼此的一生。
这是一本感人的书,关于父子关系的新解释,也关于不同年龄的互相扶持。绝望的父亲培育出充满仇恨的儿子,结果要靠另一个浪漫又有包容心的男人改变这个儿子的未来……
“摩摩,假如你必须偷东西,就到我的店里偷把。”就从这天起,摩摩和伊博罕先生成了朋友。
摩摩是一个11岁的小男孩,被父母抛弃的他,只能用自己的方式“长大”,证明自己值得被爱。他偷窃,上妓院,直到伊博罕先生的出现,让他改变了一生。
伊博罕先生是摩摩家楼下的杂货店老板,他和摩摩建立起一段亦父亦友的关系。他跟摩摩谈新,带他去旅行,去认识世界。一点一点地柔软了摩摩对父母,对世界地怨恨。摩摩学会了爱自己,学会了和生命中的不完美妥协,重新过生活,体会人生,了解了生命和爱的意义。摩摩,真正的长大……
本书一推出就在欧洲各国造成轰动,佳评如潮,一上市即登上畅销书排行榜,蟑联数周冠军,并改变成舞台剧于欧洲演出,电影出由“日瓦格医生”主角担刚演出。故事深刻、温暖,独特又充满智能与爱的幽默感,让你在一开始震惊、看到最后又会流泪的一本书。

由此书改编而成的电影为:
http://www.douban.com/subject/1308628/

陪我走到世界尽头的短评(175)

陪我走到世界尽头的读书笔记(3)

喜欢陪我走到世界尽头的人也喜欢

陪我走到世界尽头的书评(23)

推荐陪我走到世界尽头的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端