文化现代性精粹读本

8.3 43人评价

马泰·卡林内斯库 / 于尔根·哈贝马斯 / 汉斯·罗伯特·尧斯 / 安托瓦纳·贡巴尼翁 / 周宪 / 中国人民大学出版社 / 390页 / 37.80元 / 2006-2

文化现代性精粹读本的内容简介

本书以文化现代性为主旨,荟萃了20世纪80年代以来西方著名思想家,包括于尔根·哈贝马斯、斯图亚特·霍尔、马泰·卡林内斯库、安拓瓦纳·贡巴尼翁等人讨论文化现代性的经典篇什。他们分别对表征文化现代性的重要概念展开分析,从怀旧到日常生活,从复制到拟仿,从合理化到距离,从艺术界、先锋派再到艺术终结,构成一个文化现代性的概念家族。其探讨大致涉及现代性的四个重要方面:现代性的概念与历史、现代性的矛盾逻辑、文化现代性和审美现代性的关系,以及现代与后现代的关系。通过对这四个方面的勾画,本书将为您提供一幅用以探索文化现代性的,描绘了历史与现实图景的详尽地图。

文化现代性精粹读本的短评(9)

喜欢文化现代性精粹读本的人也喜欢

文化现代性精粹读本的书评(1)

推荐文化现代性精粹读本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端