西行漫记

8.5 489人评价

(美)埃德加﹒斯诺 / 董乐山 / 东方出版社 / 461页 / 平装 / 34.00元 / 2005-12

西行漫记的内容简介

本书(原名《红星照耀中国》)是美国著名记者埃德加·斯诺的不朽名著。作者于1936年6月至10月对中国西北革命根据地进行了实地考察,根据考察所掌握的第一手材料完成了《西行漫记》的写作。斯诺作为一个西方新闻记者,对中国共产党和中国革命作了客观评价,并向全世界作了公正报道。全书共12篇,主要内容包括:关于红军长征的介绍;对中国共产党和红军主要领导人的采访;中国共产党的抗日政策、红军的军事策略;作者的整个采访经历和感受等。由于斯诺在西北红色区域的冒险中引起的激情和对中国人民的热爱,他用了后半生的几乎全部精力,对中国问题作继续的探索和报道。《西行漫记》先后被译为二十多种文字,几乎传遍了全世界。该书不断地再版和重印,教育了千百万读者和一代又一代的青年,使它成为享有盛誉,家喻户晓的文学作品。

西行漫记的短评(177)

西行漫记的读书笔记(8)

喜欢西行漫记的人也喜欢

西行漫记的书评(16)

提到这本书的日记

推荐西行漫记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端