把东条英机送上绞刑架的中国人
武汉大学出版社 / 2006-1出版
简介

日本是第二次世界大战的策源地之一,残暴的日本法西斯分子在十几年的侵略战争中犯下了滔天罪行,深受其害的中国人民、亚洲人民和世界各国人民伤痕累累,几千万亡灵沉冤九泉。本书旨在用铁的史实再现这段严酷而真实的历史,并以此来缅怀英雄、慰藉亡灵、警示世人。展示鲜为人知的东京审判内幕,激发历经坎坷之中华民族豪情。资料翔实准确,部分尚属国内首次曝光。

  东京审判这页历史,虽然翻过去了近60年,中国和世界的形势都已发生了巨大的变化,中日两国人民之间的友谊及各种友好往来也不断加深,和平、正义的力量得到了进一步发展。但值得世人高度警醒的是,当前,日本政治明显右倾,屡屡出现修改历史教科书、政要参拜靖国神社、武装力量为突破战后日本的和平主义“藩篱”而一试再试……作为有侵略战争“前科”的日本的这种变化,必然会对世界多极化格局中的各种政治力量竞争的主战场——亚太地区,产生重要的影响。因而,阻遏日本社会右倾势力,防止日本复活军国主义,是日本人民和世界各国人民的共同愿望与责任。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 漫游锦绣中华/三毛大世界
  • 古希腊历史遗产
  • 新宋04
  • 隋唐人物