在理解与信赖之间
北京理工大学 / 2006-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是一部文集,是国外学者对公众理解科学和公民科学素养与态度调查的反思和批判,对于中国的科学传播的理论和实际工作,都有重要的价值。
  本书作者来自社会学、传播学、STS等不同领域,具有不同学术背景。他们从科学史、技术史、技术社会学、风险研究、技术评估、风险预知、风险沟通、以及媒全分析等各个角度,以公众理解科学的概念,并对公众与科学和技术的关系问题、理解与信赖问题给出了反思之后的回答。既有理论论述,也有实证研究,还有案例分析。
  本书对于中国学界来说,不仅是一份很好的营养,也具有相当的冲击力。
  本书对于下列人士尤其具有参考价值:从事科学传播的理论研究人员和实际工作研究、科学哲学、科学社会学以及传播学的学者。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 公众理解科学
  • 利维坦与空气泵
  • 科学是怎样败给迷信的
  • 文明与野蛮