在海德堡坠入情网

7.3 146人评价

龙应台 / / 北京工业大学出版社 / 356页 / 平装 / 29.80元 / 2006-1-1

在海德堡坠入情网的内容简介

台湾及海外华文文学本质上与大陆文学同宗同源,但在表面其地域的特征,展现其生活经验与情感经验,不无可资参考、借鉴之处。随着世界范围华文文学交流的深入开展、全球华人之间文化视野的相互拓宽,并伴随中国社会的历史进程和人们思想、生活的日益丰富,台港及海外华文文学将不断有佳篇新作引起读者的兴趣。
作为大陆专门介绍台港及海外华文文学作品的《台港文学选刊》,多年来在推介这个领域的作家作品方面积累了一些资源和经验,我们以为,跨入21世纪,无论文学写作的拓展,还是读者市场的需要,台港及华文文学都依然呈现着广阔的阅读前景。对其做进一步的触摸探视,做更为深入、全面的选择介绍,对于促进华人之间的交流、增强民族凝聚力以及满足人们的精神需求,陶冶性情,提高文化素质,建设精神文明,都不无积极的意义。为此,我们编选了《在海德堡附入情网》——2005台港及海外华文作品精华以飨读者。
此精华本均从2005年的《台港文学选刊》所选作品遴选编成,称为“精华”,是就其多次筛选而言。其中既有名家精品,也有新人佳作,可方便读者鉴赏和保存。

在海德堡坠入情网的短评(38)

在海德堡坠入情网的读书笔记(3)

喜欢在海德堡坠入情网的人也喜欢

在海德堡坠入情网的书评(5)

推荐在海德堡坠入情网的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端