近代英国政治话语

7.6 35人评价

昆廷·斯金纳 / 尼古拉斯·菲利普森 / 潘兴明 / 周保巍 / 华东师范大学出版社 / 406页 / 简裝本 / 44.0 / 2005-12

近代英国政治话语的内容简介

世纪的英国革命是人类历史中的一个重大事件,其影响远远超过了英国的范围。与此同时,近代英国的政治思想界也十分活跃,产生了以约翰· 洛克、托马斯·霍布斯和大卫。休谟等人为代表的著名思想家,在西方政治思想发展史上令人瞩目。西方学界对此研究十分深入,尤其是约翰·波考克的成就最为突出,对学界的影响极大。
《近代英国政治话语》是一本研究英国近代早期政治思想和政治理论的论文集。杰出的西方思想史学家J.G.A.波考克提出的思想和论及的问题成其为核心,其余16位作者均为这个研究领域的著名西方学者,从不同的角度对波考克的思想和理论作了卓有见地的探讨和评论。所探讨的问题均为英国在近代早期占重要地位的理论与实践问题,包括:反暴君论、古代政制、阿明尼乌主义、“公民科学”、议会主权、托马斯·霍布斯的世俗宗教、詹姆士 ·啥林顿的共和主义、马基雅维里的《君主论》、辉格主义、洛克的《政府论两篇》、大卫·休谟的思想等等。波考克本人亲自撰文“主权话语:对于作品的进一步考察”,对各篇论文作了高屋建瓴的评论。

近代英国政治话语的短评(7)

喜欢近代英国政治话语的人也喜欢

推荐近代英国政治话语的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端