清新的原野·冬日阳光

7.3 52人评价

约翰·巴勒斯 / 川美 / 张念群 / 鹭江出版社 / 318页 / 简裝本 / 30.00元 / 2011-6

清新的原野·冬日阳光的内容简介

《清新的原野·冬日阳光》是作者约翰·巴勒斯游历英国的旅行笔记。1883年5月,约翰·巴勒斯来到大西洋彼岸,仿佛带着某种使命一样,几乎漫游了整个大不列颠岛。他探寻苏格兰和英格兰的田野、森林、湖泊,古老的建筑和历史遗迹,他寻访乡野,用眼睛和耳朵敏锐地捕捉着大自然丰富的色彩和声音,森林、草地、山谷、溪流、羊群、野花、会唱歌的小鸟、精灵般的昆虫和小动物,他对这些事物痴迷地观察,悉心地体验,微妙地领悟,几近出神人化的境界。他以优美的文字和诗性的语言绘声绘色地将它们描述下来。在《清新的原野·冬日阳光》中,描述了他寻访放牧、割草或耕作的农夫,以欣赏的眼光赞美他们的劳动。他叩访那片岛屿上最伟大的作家和诗人,那片土地上的灵魂和精神象征一一卡莱尔、华兹华斯,怀着虔敬之心两度拜访卡莱尔的故乡,参观其家族在乡间的墓地及其在伦敦的故居,研究他的历史、精神世界和孤独的心路历程。

清新的原野·冬日阳光的短评(12)

喜欢清新的原野·冬日阳光的人也喜欢

清新的原野·冬日阳光的书评(1)

推荐清新的原野·冬日阳光的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端