昆廷·斯金纳思想研究
上海华东师范大学 / 2005-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在国际学术界,作为思想史研究“剑桥学派”的代表性人物,昆廷·斯金纳被公认为一位著名的思想史家,也是一位思想家。凯瑞·帕罗内所写的本书则对昆廷·斯金纳的研究理论与方法进行了系统的梳理与阐释。在时间上,本书从斯金纳学术起步的1960年代开始至今;在内容上,则以历史、政治思想、自由、语言行动、修辞和概念史为主题来展示。并在广泛的欧洲思想与学术演进的背景下,将斯金纳与包括马克斯·韦伯在内的众多思想家进行比较,从而更加凸显昆廷·斯金纳思想史研究的学术价值和贡献。
本书是西方学术界第一本研究斯金纳的重要学术著作,并被列为“当代思想家”丛书。出版后受到了原剑桥大学思想史教授约翰·波考克等著名学者的一致好评。为了有助于国内学术界系统了解斯金纳思想史研究的理论与方法,经作者授权,将此书译成中文首次在国内出版,其将适合政治学、历史学、哲学和社会科学等研究领域的学者和学生阅读。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 易图象与易诠释
  • 国家与公民
  • 獵巫、叫魂與認同危機
  • 北宋转运使考述