金融数学
人民邮电出版社 / 2006-1出版
简介

Baxter和Rennie极其出色地将困难而且不那么直观的概念讲述得通俗易懂。建议那些对现有的定量化金融思维模式有兴趣的读者,如果你还不知道为什么不是鞅就不可交易,那就立即购买这《金融数学:衍生产品定价引论》,一页一页地阅读,或许还要多读几遍。
——泰晤士高教增刊
《金融数学:衍生产品定价引论》作为金融数学的基础教材,适用于相关专业的本科生和研究生课程.也可供金融行业的市场实践者、定量分析师和衍生品交易者等相关领域专业人士参考。
睿智、优雅、紧凑,为我们带来了一股清新的空气。这是一本优秀的关于衍生品定价理论的入门之书,应用了现代的概率方法,开金融数学书籍一代风气之先。
                         ——Risk杂志
  总之,Baxter和Rennie清楚地解释了鞅方法的目的,对更现代的数学方法也作了非常清晰的介绍,……他们对这一前沿理论的表述是如此得出色和清晰。强烈建议读者购买《金融数学:衍生产品定价引论》,仅仅第三章就物有所值。
                           ——英国 
《金融数学:衍生产品定价引论》揭示了隐藏在衍生证券定价、结构和套期保值背后的数学。作者既有相当深厚的数学功底,又长期在商学院执教。《金融数学:衍生产品定价引论》精选素材,巧妙地将衍生产品定价的严格数学模型和推导加以简化,并与市场的实际相结合,成就了这本通俗易懂又不失科学性的教材。《金融数学:衍生产品定价引论》原版自出版以来重印已经超过了11次,非常畅销。适用于商学院和数学系本科生作为金融数学或金融工程课程的教材,也是金融人员的必备参考书。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 金融衍生工具中的数学
  • 金融工程原理
  • 金融数学
  • 应用计量经济学