谁来买单
杜忠明 / 中国工人出版社 / 2006-1出版
简介

我们的物质生活和精神生活与过去相比简直是飞跃一般的进步,但是人们却“端起碗来吃肉,放下筷子骂娘”;政府机构年年精简,但是却不断地变得更加臃肿;很多个人的小公司渐渐地发展成了巨人,而有些巨人般的大企业却在不知不觉间轰然倒地……
《谁来买单——走进经济学聊天室》用轻松幽默的笔调,为你解答了生活工作中这些令人困惑的问题。本书没有刻意追求经济学严谨的逻辑性,而是通过寻常百姓的饮食起居、开销用度、求职谋生、投资办店等活生生的生活故事和真实案例,将以往“高深”的经济学的原理变为浅显的生活常识。
只要你在快节奏的生活中,抽出片刻闲暇,走进我们的“经济学聊天室”,一杯热茶在手,就可以读上一两段,相信你能有所收获,并能给你带来轻松、愉快、自由的感觉。
商家是怎样看人下菜碟的?为什么不能和小偷妥协?富国穷国为什么同工不同酬?窝里斗的经济学根源是什么?为什么会有那么多造假村造假罢?生意明明是在亏损,为什么裔的人依然干劲冲天?为什么常常是“混混”升富发财,而真正的人才永远怀才不遇?为什么许多个人的小公司渐渐越发展成了巨人,有些巨人般的大企业却在不知不觉间轰然倒地?本书用轻松幽默的笔调,为你解答了生活工作中这些令人困惑的问题。启迪经济人的智慧头脑,成就上班族的财富人生。