中国古代神话

8.5 352人评价

袁珂 / / 华夏出版社 / 403页 / 平装 / 20.00元 / 2006-1

中国古代神话的内容简介

《中国古代神话》著者把童话、神话、传说……这类人民的口头文艺创作缀集起来,写成了这部有系统的完整的神话集,相信能让你大饱眼福。神话又是民族性的反映,各国的神话都在一定的程度上反映出了各国民族的特性。中国的神话,自然也在好些地方反映出了中华民族的特性。从我国保留下来的古代神话的片段如像“夸父逐日”、“女娲补天”、“精卫填海”、“鲧禹治水”等所记述的事迹看,我们的民族,毋庸自愧地说,诚然是一个博大坚忍、自强不息、富于希望的民族,神话里祖先们伟大的立人立己的精神,实在是值得作为后代子孙的我们很好地去学习,去发扬的。研究神话,就能了解民族性的根源,这对于我们社会主义的建设事业,当然也还是有帮助的。

中国古代神话的短评(91)

中国古代神话的读书笔记(9)

喜欢中国古代神话的人也喜欢

中国古代神话的书评(11)

提到这本书的日记

推荐中国古代神话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端