我的世界是圆的
航空工业出版社 / 2005-10出版
简介

《我的世界是圆的》一书主要介绍了德国设计大师卢吉·克拉尼教授的设计作品,展示了他为世界顶级公司做的成功设计案例以及他未来将要进行的设计构想,为读者朋友们解答了工业设计技巧方面的问题。目前的中国类似于日本上个世纪八十年代初,经济和技术正在奋发向上。中国的工业设计想要改变模仿欧美的老习惯,必须发展具有中国特色的设计风格,发展中国自己的品牌。
科拉尼出生于德国柏林,早年在柏林学习雕塑,后到巴黎学习空气动力学,1953年在加州负责新材料项目,这样的经历使他的设计具有空气动力学和仿生学的特点,表现出强烈的造型意识。当时的德国设计界努力推进以系统论和逻辑优先论为基础的理性设计,而科拉尼则试图跳出功能主义圈子,希望通过更自由的造型来增加趣味性,他设计了大量造型极为夸张的作品,被称为“设计怪杰”,本书选录的是这位设计怪杰的工业设计。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 什么是产品设计?
  • 情感化设计
  • 创新的艺术
  • 未来产品的设计

打开App,看全部书评