帝国全传(1)黑镜子
作家 / 2006-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

秋日,深夜,德鲁伊,奔马,弗丘王国,这一切,只为了迎接四岁的比戴,他离开父亲的王国,铭记着“遵守,学习”的父训,与达斯特公牛国王的国德鲁伊布罗强生活在一起。作为比戴的养父,也作为那个秘密组织的成员之一,布罗强给比戴安排了最高层次的训练和最好的老师。地理,历史,自然知识,王族知识,搏斗技巧,自律,占卜,法术……比戴的训练将长达十五年,经受来自各方面的考验:人类世界,神明,危险精灵“好人儿”。
  陷落之谷。那潭深水就像一面镜子,记录过去昭示未来。比戴看到了百年之前的一场战役,那是弗丘的战士抵抗外敌盖尔人的一场大战。仲冬仪式结束后,当人们都已进入梦乡,比戴被一种冥冥中的力量如唤到了屋外森林前的雪地上。就在那里,他发现了光华之神赠与他的礼物——漂亮的女婴。他给她起名叫图拉。比戴强烈地意识到自己将来会登上弗生王位,而图拉就是自己的王后。图拉美得不同寻常,让人一眼便知她来自于精灵“好人儿”为让家人接纳图拉,比戴施了魔法。但是,德鲁伊是不会被一个小小的魔法蒙蔽的,他不接受图拉,要将图送走。在比戴的苦苦哀求和据理力争之下,布罗强答应了暂时留下图拉,条件是,比戴必须加倍认真接受,因为他身上肩负的命运关系到整个弗丘王国。然而布罗强从心底里憎恶这个漂亮的女婴,他将她视为不祥之物,将她看作是自己计划的绊脚石,总有一天,他会把她送走……
  比戴十八岁了,他需要证明自己是一个男人并且是一个合格的武士了。于是布罗强决定让他参加下一个春天的那场夺回失地的战役。比戴与图拉恋恋不舍地道别,这一走,就是半年。图拉已经快要满十三岁了,身体发生的明显变化让所有的男人们极其惶恐不安,他们唯恐自己被这个精灵女孩所害。
  春天的战役大获全胜,比戴把神秘石块搬离原地的明智举动也大大震动了举国上下。从此,比戴的脸上骄傲地刺上了象征勇气的武士标记。
  九波十八折之后,比戴冒着生命危险,冒着前途可能因此毁于一旦的遭遇,决定与图拉秘密见面。就在他们打算见面的第二个圆月日,比戴刺,生命岌岌可危。图拉以为失约的比戴是经过了深思熟虑决定不要她了,于是逃离学校,一路艰难跋涉回家,爬上了最高的山峰,准备纵身跃下,回到原本属于自己的那个世界里去。苏醒后的比戴及时出发将她带回家,顶着一切压力向所有人宣布他们必将结婚。在弗丘所有首领的支持和零售戴下,比戴打败了分裂分子,成功地赢得了王位。
  比戴和图拉经受住了所有的考验,找到了属于他们的幸福。然而,弗丘王国尚面临分裂局势,若干年之后,外来的盖尔人也即将侵袭弗丘,比戴身负重任。图拉的精灵身分会不会为弗丘的未来带危险?这两个被神明选出的国王和王后,将面临烟波浩淼的叵测未来……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 精灵刺客茨瑞格之书·泽鼠
  • 精灵刺客茨瑞格之书·龙蜥
  • 精灵刺客茨瑞格之书·魇蛇
  • 红色天空红色海
书评 写书评

打开App,看全部书评