数字的谎言
中信出版社 / 2006-1出版
简介

如果你经历过20世纪90年代,并曾深陷于股市的狂欢中,本书将为你提供一些很有价值的观点。
  书中对华尔街的一些弊端——监管者软弱、会计行业以及上市公司不能自律、投资者缺乏理性等问题做了深刻的论述,对美国公司的财务丑闻是如何发生的、投资者又该做些什么进行了全景式的分析。在向我们提示华尔街公司报表数据谎言的同时,作者也向我们介绍了如何解读公司财务报表的知识,让我们清楚地看到什么地方出了问题——更重要的是看到为什么会出现这些问题,让我们记得在分析潜在投资机会的时候看清隐藏在表面下的本质。
  在中国证券市场上,会计欺诈也是一个让人头疼的问题,比如曾经轰动一时的蓝田神话和银广夏造假事件,以及近来有公司因涉嫌虚假信息拨露而被立案调查的新闻。这些都市说明对于中国的投资者来说,培养对股市健康的情疑精神,学会如何分析上市的会计欺诈,保护自己的投资,早已迫在眉睫。本书对现今的中国股市和投资者来说,其现实的借鉴和参考意义不容忽视。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 市场、群氓和暴乱
  • 上市公司财务报表解读
  • 财务报告的秘密语言
  • 沸腾的岁月

打开App,看全部书评