城堡
弗朗茨·卡夫卡 / 人民文学出版社 / 2006出版
简介

K无从进入城堡。
我们一样。
他为了传袭下来的命运倾尽一生,最后发现自己走错了路。他死于意外。
而我们活在意外之中。
他以为自己能够进入城堡,他拿出耐心坚持到底,可是规则外的存在依然出现。他在中庸里徘徊,是细节对信念的篡改,情感始终是不大不小的破坏。
堂吉柯德在与风车大战中泄露勇敢,而K在一系列苦苦的追寻里求得挫败。
城堡是自己的心。
我们一直与自己相隔遥远,我们习惯于远距离的审度自己,直到由于长久的陌生而开始习惯,因为陌生的习惯再也找不到寻回自己的入口,入口的钥匙在我们心里,而我们的心,现在哪里?
K不曾选择放弃。他始终未曾离开。他忠于命运,无论对错。
然而命运只有一个,他用隐约的狂热将意外预约。他从一开始就选择了别人的命运而他默认。
放弃是不是有所改观?
这不是一种佯装的借口,没有人拥有冠冕堂皇的理由,我们不经意间就走向了别人的旅途,不再回头。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 卡夫卡中短篇小说选
  • 审判
  • 卡拉马佐夫兄弟(上下)
  • 被欺凌与被侮辱的

打开App,看全部书评