绿色安息日

7.8 21人评价

托尔·海尔达尔 / 赵惠群 / 重庆出版社 / 328页 / 简裝本 / 26.00元 / 2005-10

绿色安息日的内容简介

这是一趟温馨的天堂之旅,一次惊心动魄的野外体验,一部激情似火深具灵性的回忆录,这是被探险之父的托尔·海尔达尔四本经典探险作品之一,作者以诗人的热情和美学的表达,创作的一本脍炙人口的抒情探险作品,讲述了一对新婚夫妇在南太平洋一个小岛上的传奇经历。

  新婚的托尔和里芙立志找到一个人间天堂,远离文明的包围。他们来到南太平洋上的波利尼西亚小岛法图西瓦。在那里,他们向质朴的原住民学习如何用竹子搭建小屋,找寻可以食用的水果、坚果;每天清晨在如梦似幻的景象、气息和声音中醒来;与食人族后裔共同生活、享受真正的海阔天空、倾听那古老悠长的传说……
  这一段天堂之旅点燃了托尔·海尔达尔对大自然的热爱之情,促使他的兴趣、志向由动物学转向了人类学和探险,于是才有了后来令世人瞩目的越洋壮举。

绿色安息日的短评(7)

绿色安息日的读书笔记(1)

喜欢绿色安息日的人也喜欢

绿色安息日的书评(1)

推荐绿色安息日的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端