出走的绒布熊

7.7 87人评价

米切尔·恩德 / 何珊 / 二十一世纪出版社 / 28 页页 / 平装 / 14.0 / 2005-5-1

出走的绒布熊的内容简介

这套绘本汇辑作者的经典短篇,共7册,包括《犟龟》、《苍蝇和大象的足球赛》、《月圆夜的传说》、《吃噩梦的小精灵》、《光屁股的大犀牛》、《奥菲利娅的影子剧院》、《出走的绒布熊》。本册绘画作者为德国著名画家贝娜特·施罗迪亚(1939- )。她的画作具有细腻的笔触、微妙的色彩和神秘的光影效果,能把人带入如诗如梦的幻想世界。  一个人是决不可以坐着不干事儿的,要不连苍蝇也看不起你。  小顽童就是这样开始寻问生命的意义的。  并不是每一个人都可以合乎道理地回答,每一个人的回答可能都会缺憾,可是每一个人在告诉你他对生活和生命的理解时,你实际上已经爱到了启发,知道了人终究是不能老坐在沙发上打发和等候的。人要迈开双腿,人要行动着度过,人就有了自己的生命意义了。  一个绒布熊的确难有特别大的业绩,它只能和一个贫穷的小姑娘相遇,这也算不得轰轰烈烈,可是生命因此就有了值得叙述的内容。  所以,你看,开始懵懵懂懂的小顽童,后来不是精神抖擞了吗?  其实,当苍蝇又飞来的时候,小顽童真不该火气大大的,把它打落在地。因为无论怎么说,这只不讨人喜欢的苍蝇,是提醒它开始思考的老师呢!  记住这个哲学:哪怕是木屑和塑料做的,有了生活的方向,也就有了生命的意义。

出走的绒布熊的短评(18)

喜欢出走的绒布熊的人也喜欢

出走的绒布熊的书评(1)

推荐出走的绒布熊的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端