光屁股大犀牛

8.2 42人评价

米切尔·恩德 / 何珊 / 二十一世纪出版社 / 28 页页 / 平装 / 14.0 / 2005-5

光屁股大犀牛的内容简介

犀牛那么强大,完全可以自信和从容地生活,微笑着文雅地和所有的动物交朋友,可是它却疑神疑鬼,穷凶极恶。犀牛那么相信自己却又偏偏把那么小的一只鸟儿的话当成了真的。纪念像只应该是景仰你的人为你塑的,自己怎么塑呢?一个人的敌人肯定应该是另外一个人,可是犀牛没有想到,而我们倒是应该知道一下的,其实一个人的敌人弄得不好恰恰可能正是自己!  犀牛总还算是聪明,离开了那凶神恶煞的外表,逃之夭夭了。  我想像着,那一天,已经归于平凡的犀牛,也来到了那空壳面前,它会不会对的动物说:瞧它那德性,这么凶干什么?  记住这个哲学:大不一定是真大,强不一定是真强,没有人喜欢你,你就是一副空壳子。

光屁股大犀牛的短评(5)

喜欢光屁股大犀牛的人也喜欢

推荐光屁股大犀牛的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端