奥菲利娅的影子剧院
弗里德利希·海西尔曼 图 / 米切尔·恩德 / 二十一世纪出版社 / 2005-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这套绘本汇辑作者的经典短篇,共7册,包括《犟龟》、《苍蝇和大象的足球赛》、《月圆夜的传说》、《吃噩梦的小精灵》、《光屁股的大犀牛》、《奥菲莉娅的蚊子剧院》、《出走的绒布熊》。各册绘画均出自名家之手,风格迥异,各具特色,与精美的文字相得益彰。  奥菲莉娅是一个不幸运的人。奥菲丽娅是一个虽然登不了舞台,在卑微的木箱子里也努力和喜悦的人。奥菲丽娅是一个得不到关怀,却知道应该怎样关怀别人的人。奥菲丽娅是一个不喜欢争争吵吵,喜欢戏剧的诗意,喜欢诗意和宽容地面对生活的人。奥菲丽娅是一个乐意站在边上,欣赏别人表演,并总是帮助着表演顺利和成功的人。奥菲丽娅是一个走在艰辛的路上,脸上却总有笑容,每天高高兴兴继续往前走的人。奥菲丽娅是一个热爱生命却又在死亡面前豁达和从容的人。……所以你看见了吗,归根到底,奥菲丽娅不能算是一个真正不幸运的人。故事里的奥菲丽娅到天堂里去了,而生活里的奥菲丽娅们,也一定会受到簇拥和爱戴。  奥菲丽娅的一生,是最感人的悲剧,最平凡的开始,最精彩的结尾。  记住这个哲学:热情和善良的人, 总会拥有自己的“剧院”。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 出走的绒布熊
  • 月圆夜的传说
  • 吃噩梦的小精灵
  • 犟龟
书评 写书评

打开App,看全部书评