毛泽东传

7.9 6755人评价

罗斯·特里尔 / 郑玉臣 / 胡为雄 / 中国人民大学出版社 / 556页 / 平装 / 55.00元 / 2006-1

毛泽东传的内容简介

20世纪90年代初,《毛泽东传》前一译本在中国曾畅销120万册,这本书是新的全译本,根据斯坦福大学1999年增订版译出。
作者罗斯·特里尔采取了通常以叙述为主的传记笔法,但在史料甄别、背景分析和观点评价等方面,都经过深思熟虑和精雕细琢,是西方数百种《毛泽东传》中的经典之作。这本书不仅体现出作者对于历史事件高度的敏感性,而且也渗透着政治学视角的理论穿透力,对于人物的情景分析更使历史出神入化,引导读者体味“故事”背后的时代困惑和制度机制,把毛泽东丰富的情感与的挑战性的理论创造联为一体,从而全方位地展现了中国革命的壮观图景。书中配有大量图片,使历史以真切可感的形象出现在读者面前。

毛泽东传的短评(1676)

毛泽东传的读书笔记(623)

喜欢毛泽东传的人也喜欢

毛泽东传的书评(184)

提到这本书的日记

推荐毛泽东传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端