你不可不知道的100首协奏曲及其故事
中国旅游出版社 / 2006-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

你知道巴赫的音乐被美国太空船挑中,放在可能会被外星人发现的“地球文物囊”星吗?那你更不能不听听这首由巴赫执笔、被誉为协奏曲最高杰作的《布兰登堡协奏曲》!
  本书延续《你不不知道的100首交响曲与交响诗》《你不可不知道的1OO首钢琴曲与器乐曲》等畅销系列,共收录了1OO首经典协奏名曲,从有趣的刨作故事、音乐家的生平轶事以及古典乐小常识中。引领您进入丰富多元的协奏曲世界。

  优质、精致,兼具入门、赏析,可以轻松阅读,是“你不可不知道”艺术书系的出版理念与坚持。继《你不可不知道的300幅名画》《你不可不知道的欧洲艺术》《你不可不知道的100首交响曲与交响诗》《你不可不知道的100首钢琴曲与器乐曲》之后,我们又推出了这本《你不可不知道的100首协奏曲及其故事》。
  本书共挑选出100首爱乐者耳熟能详、屡创销售佳绩、扣人心弦的乐曲,从有趣的创作故事、音乐家的生平轶事以及古典乐小常识,引领您进入丰富多元的协奏曲世界。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 你不可不知道的100首交响曲与交响诗
  • 白夜行
  • 芒果街上的小屋
  • 达·芬奇密码