迪斯尼战争
中信出版社 / 2006-1出版
简介

本书讲述了一个令人不忍释卷、充满戏剧冲突的故事,在美国最负盛名的作者和报道者詹姆斯·斯图尔特的笔下,迪斯尼这个娱乐王国的内战冲突跃然纸上。故事围绕艾斯纳和罗伊·迪斯尼(沃尔特·迪斯尼的侄子)两人展开,随之呈现在读者眼前的是数千页从未公开过的信件、备忘录、手稿和其他文件。斯图尔特为我们深入水面之下,展现了娱乐王国这几年真实的冰山一角:梦工厂老板杰弗里·卡曾伯格,曾把埃斯纳视为尊敬的父执辈,到后来却反目成仇;迈克尔·奥维茨(Michael Ovitz)曾经既是“好莱坞最有影响力的人物”,又是艾斯纳的朋友,为什么艾斯纳对他的判断产生巨大偏差,以至于刚任命他为迪斯尼总裁又想解雇他?什么因素导致艾斯纳与皮克斯(Pixar)董事长史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)走向决裂,为什么皮克斯突然放弃与迪斯尼的合作关系?艾斯纳为何如此不相信罗伊·迪斯尼,暗暗派人监视他;而罗伊·迪斯尼也投桃报李,上演了一出逼宫好戏,迫使埃斯纳让出董事长之位。
斯图尔特描述了艾斯纳如何失去其董事长的位置,以及为什么他感到必须在2006年辞去首席执行官的职位。在此以前,从未有一本书能够如此全面地透析公司高层的神秘世界。围绕美国最具影响力的媒体娱乐公司、控制该公司的人物,以及试图颠覆这些人物的势力,《迪斯尼战争》讲述了一个精彩绝伦的故事。
《迪斯尼战争》是一部史诗般的巨著。它所讲述的故事——迂回曲折的情节、具传奇色彩的人物、惊心动魄的高潮——本身就足以成为一部经典的迪斯尼动画——唯一的不同在于:这一切都是真实的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大曝光
  • 贼巢
  • 横财
  • 拼实业

打开App,看全部书评