承欢记

7.6 3611人评价

亦舒 / / 天地图书 / 平装 / 55 / 1996-1

承欢记的内容简介

下午七時,亞熱帶的夏季天空還未完全暗下來,這正是所有人歸隊回家的時候,麥承歡下了車一抬頭,只見整座屋燈光已亮起一半,那幢廉租屋看上去猶如掛滿珠寶纓絡的寶塔。
她從來沒有第二個家,她在此出生、在此長大,一直沒有離開過。
承歡與父母及一個弟弟同住,麥宅面積雖小,設備還算周全,最幸運之處是窗口面對南中國海,天氣好的時候,藍天碧海,一望無際。
初搬進來,許多親友都訝異了,「廉租屋竟有此美景,真是政府的德政。」
這政府的德政還不止如此,承歡自小學讀到大學,從來未付過一毛錢學費,全免,畢業後,名正言順考進政府機關做事,回饋社會。
麥承歡的世界愉快、健康、樂觀,她沒有機會接觸到這個都會成長期的陰暗面,她只享受到它健全成熟的制度。
她代表幸運的一代。
今日與往日一樣,她從辦公室回家,剛好來得及吃母親煮的可口家庭菜。
在電梯中她已碰到相熟的鄰居,像麥家一樣,他們也在此地住了好幾十年。

承欢记的短评(935)

承欢记的读书笔记(31)

喜欢承欢记的人也喜欢

承欢记的书评(48)

提到这本书的日记

推荐承欢记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端