查希尔

7.8 301人评价

保罗·科埃略 / 周汉军 / / 上海译文出版社 / 271页 / 平装 / 19.0 / 2006-02-01

查希尔的内容简介

本书描写了一个关于爱情、失落和缠绵感情的故事。
像保罗·科埃略一样写精神层面之事并像他一样走过圣地亚哥的一位知名作家,发理战地记者的妻子抛弃了自己而没留下任何蛛丝马迹。
为了找到她,作家得千里迢迢去寻觅她的足迹。像一个现代尤利西斯,他得抵御诱惑并最终借到将把他引向成功的风:完全发现自己的内心世界。
渗透着对财富荣誉和婚姻的评论和思考,《查希尔》伴着作家深深潜入自己的痴迷,渴望找到心爱之人离开自己的缘由。
在这部著作中,保罗·科埃略的生活和书中主人公的生活遥相呼应,引人入胜,《查希尔》是从伊斯兰传统和豪尔赫·路易斯·博尔赫斯的著作《阿莱夫》中的一篇故事中得到启示。由此,产生了“查希尔”的概念,而这一概念则占据了这知道爱情是无法抗拒之人的整个思想和生活空间。

查希尔的短评(81)

查希尔的读书笔记(18)

喜欢查希尔的人也喜欢

查希尔的书评(9)

推荐查希尔的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端