长江下游地区的地租、赋税与农民的反抗斗争(1840-1950)

8.4 61人评价

白凯 / 林枫 / 上海书店出版社 / 393页 / 平装 / 33.00元 / 2005-9

长江下游地区的地租、赋税与农民的反抗斗争(1840-1950)的内容简介

本书荣获美国历史学会费正清奖。加利福尼亚大学洛杉矶校区白凯(Kathugn Bennhandt)教授的《长江下游地区的地租、赋税与农民的反抗斗争1840-1950》一书,是一部典范性的专著。该书资料翔实,文学优美,其近距离的细致观察改变了读者们对于中国长江下游地区的看法。作者对一个世纪以来的经济、社会和政治史的重新解读极具说服力。她思辨性的分析对二十世纪早期现代国家形成进程中的国家-社会关系的研究提供了新鲜的思路。

长江下游地区的地租、赋税与农民的反抗斗争(1840-1950)的短评(16)

长江下游地区的地租、赋税与农民的反抗斗争(1840-1950)的读书笔记(6)

喜欢长江下游地区的地租、赋税与农民的反抗斗争(1840-1950)的人也喜欢

长江下游地区的地租、赋税与农民的反抗斗争(1840-1950)的书评(5)

推荐长江下游地区的地租、赋税与农民的反抗斗争(1840-1950)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端