不可思议国的小豆豆

7.6 812人评价

黑柳彻子 / 朱春育 / 漓江出版社 / 235页 / 平装 / 20.00元 / 2006-1-1

不可思议国的小豆豆的内容简介

本书是日本著名作家黑柳彻子继《窗边的小豆豆》全球狂销1000万册之后,最新推出的倾情之作。和《窗边的小豆豆》一样,书中的小豆豆对世界仍然充满了好奇,在她的眼里足球是圆滚滚的熊猫宝贝,天上的星星一定有许多神奇的故事。她仍然有那么多的疑问:为什么拥有那么多钻石的国家却是最贫困的呢?在一场海啸和地震后,孩子们和小鸟们都去哪儿了呢?

本书还记载了小豆豆的成长历程和丰富的人生感悟。她主持电视栏目长达五十余年,与许多知名人士成为朋友。她饰演了许多影视剧人物,用心体验形形色色的人物内心世界。她作为联合国儿童基金会亲善大使,足迹遍及世界各地,用自己的行动播撒爱心。她对亲人、朋友一举一动的回忆,总是那样甜蜜和温暖。所有这些,在她眼里,总是那样不可思议。对世界各地的孩子而言,“小豆豆”还是那样亲切可爱,可以与她一起欢笑,一起悲伤……

本书尤其适合亲子共读,您可以告诉孩子,世界上还有一位永远可爱的小豆豆;你也可以在小豆豆身上发现人世间最为可贵的童心,并因此重新认识孩子的天性。

不可思议国的小豆豆的短评(137)

不可思议国的小豆豆的读书笔记(2)

喜欢不可思议国的小豆豆的人也喜欢

不可思议国的小豆豆的书评(10)

推荐不可思议国的小豆豆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端