20世纪看得见的历史
中国社会科学出版社 / 2006-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《20世纪看得见的历史》内容简介:20世纪是人类历史上非常独特的100年,这100年的历史不仅同以往一样有文字记载,而且还用图片、电影和录像带这些直观方式来记录、保存。在此,我们以这个时代最有说服力的图片结合客观的描述来直观、清晰地解读这个时代。
《20世纪看得见的历史》将这个时代的每一重大事件都收录其中:从20世纪开端的维多利亚女王逝世,到20世纪末深受人们爱戴的戴安娜王妃悲惨离去;90年代巴尔干地区的内乱导致的“大战”和发生在南斯拉夫许多意义深远的重大事件;德国、西班牙、意大利和俄国的旧帝制的摧毁引发的血腥动乱和国内战争以及残酷的独裁统治;科学技术和医学技术的进步改变了我们生活的方方面面;政治家、科学家、电影明星、青春偶像、作家,这些人引领着我们的思想、情感和生活。《20世纪看得见的历史》以其前所未有的大量图片资料,简明扼要而又准确地纵览了我们这个非凡时代:一个战争、和平、繁荣、进步的时代!

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 白日做梦有理
  • 从贝鲁特到耶路撒冷
  • 发现者
  • 文化与抵抗