残虐记
桐野夏生 / 新苗 / 2006.02出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

誘拐。監禁。謎團重重的一年。失蹤作家留下的原稿,描述了令人震驚的故事──25年前的少女監禁事件,從被害者的記憶中奔湧而出,只有綁架犯與被害者才了解的「真相」……
「……我的妻子原名北村景子,10歲時曾遭到綁架,還被囚禁長達一年多。案件最終得以偵破,犯人被捕,妻平安回家,事件算是告一段落。妻在國中時在外地求學,因此沒有人知道作家小海鳴海曾是綁架事件的受害者。據我所知
,她對此事也是絕口不提……漫長的二十五年過去了,出獄的綁架案犯人似乎為了贖罪,寄給妻一封信。我禁不住悲哀地認為就是那封信打開妻子封存多年的記憶閘門……我方才讀完妻子留下來的手稿《殘虐記》,仍不明白信中的哪句話觸動了她,突然讓她回想起那次事件並因此離家出走、不知去向?……」

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 異常
  • 異常
  • 卡廸斯紅星
  • 柔嫩的臉頰
书评 写书评

打开App,看全部书评