思考与回忆

8.4 297人评价

[德]奥托·冯·俾斯麦 / 同鸿印 / 杨德友 / 生活·读书·新知三联书店 / 1070页 / 59.80元 / 2006-2

思考与回忆的内容简介

作为19世纪后半叶欧洲最杰出的政治家和外交家,“铁血宰相”椑斯麦见证、参与并组织了这一时代的历次战争和许多重大的政治事件,而他一生最大的成就便是在战争的炮火中把四分五裂的德意志统一起来,成为欧洲的强国。

《思考与回忆》是俾斯麦1890去职后倾全力撰写的回忆录,不仅述往忆旧,亦是他的政治遗言。他纵横捭阖、波澜壮阔的一生,他的政治思想与外交战略及19世纪德国乃至欧洲复杂多变的历史均于正焉毕现。这不仅是一个“伟大年代的英雄”的人个传记,也是“德意志民族的珍贵遗产”。俾斯麦把此书“献给子孙后代”,以理解过去,并教益未来。

思考与回忆的短评(60)

思考与回忆的读书笔记(1)

喜欢思考与回忆的人也喜欢

思考与回忆的书评(8)

推荐思考与回忆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端