冲突的战略
华夏出版社 / 2006-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是1960年哈弗大学出版社出版的《冲突的战略》。在瑞典皇爱科学院颁奖的新闻稿中就特别提到了他的这本书。毫无疑问,《冲突的战略》是谢林获得诺贝奖的最重要的原因。

谢林教授的著作《冲突的战略》一书理性地分析了政治学中一个重要的分支,即当今流行的国际威慑政治学。此书语言清晰易懂,颇富吸引力。在该领域,作者的倒退析超过了此前的所有相关学者。在众多的国际威慑的政治学著作中,《冲突的战略》无疑是迄今为止最优秀、最具说服力和最精彩的一部著作。

《冲突的战略》一书中发展出来的最重要的思想是关于可信承诺在冲突或谈判过程的重要作用。这一思想民最早源于他的一篇论文“论谈判”(1956年发表在《美国经济评论》上,后收入本书,成为第2章的内容),其基本内涵是,在谈判和冲突的场合,如果博弈一方能够以可信和可观察的方式限制自己的某些选择自由反而会增强其谈判地位,而赋予一方更多的相机决策权则可能伤害该参与人的利益。...

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 选择与结果
  • 微观动机与宏观行为
  • 交易成本经济学
  • 经济演化
书评 写书评

打开App,看全部书评