议事规则

8.5 177人评价

亨利·M·罗伯特 / 商务印书馆 / 159页 / 平装 / 18.00元 / 2005-10

议事规则的内容简介

有一类会议是为集体决策召开的,称为审议性会议,例如国会、会员大会、股东大会、社员大会、职工代表大会、董事会、理事会等等。开会须有一套规则、程序。美国工程兵团亨利·马丁·罗伯特将军(1837一1923)在总结英国议会、美国国会、市政委员会及民间社团的经验的基础上,写成《议事规则》一书,于 1876年出版。出版后不胫而走,并多次修订再版,最后一次修订是1907年。以后仍不断重印,至1943年累计销售已达125万册。在许多团体的章程中往往说明“如有未尽事宜,以罗伯特议事规则为准”。当选一个团体的主席后常花费几小时学习此书,以便主持好会议。考里尔出版社的百科全书1979年版第 18卷介绍此书时说,以容易理解的形式编辑的议事规则,有助于寻找会议中的疑难问题的答案。

议事规则的短评(46)

议事规则的读书笔记(4)

喜欢议事规则的人也喜欢

议事规则的书评(5)

推荐议事规则的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端