黄书包

8.7 22人评价

Lygia Bojunga Nunes / 蔚玲 / 河北少年儿童出版社 / 87页 / 平 / 6.80 / 2002-9

黄书包的内容简介

小女孩拉克尔有个神奇的书包,里面装着她做男孩、想当作家等希望,还装着整天寻找自由理想的公鸡阿丰索和希望能有所作为的雨伞。他们全都因自己的愿望不能实现而苦恼,苦恼又给他们带来一系列的麻烦。一天,他们遇见了绰号叫“将军”的斗鸡。他们了解到,“将军”的多次胜利为主人赚了好多钱,可是它现在遇到了强手,连败了三场,再斗下去,将有生命危险,可是它仍要坚持斗。原来,是主人把它大脑中能思考其他问题的部分缝住了,留下的部分只能去想着“斗,斗,斗”!在关键时刻,拉克尔、阿丰索、雨伞等齐心协力,把缝着“将军”大脑的线弄断了。“将军”终于恢复了理智,获得了自由。阿丰索也从中找到了理想,决心在雨伞的陪伴下,到世界各地,让所有思想受到禁锢的人们获得新生。


小女孩拉克尔有三个愿望,她想一下子长大不再是小孩,她还想做一个男孩,最大的愿望是想当一个作家。于是她就假装自己是个作家,用写信的方式开始练习。她用两个她喜欢的名字,设想了一个男孩和一个女孩作为好朋友,并且用各自的角色互相写信。她能在鞋里、在包装袋里、在意想不到的地方收到他们的来信。

小女孩拉克尔希望有个自己的地方能藏下自己的愿望。偶然的机会它的得到了一个神奇的书包,这个神奇的书包有着神奇的功能,拉克尔写出来的故事,放进书包里就能变成连续的故事。故事里的人物和拉克尔一样,因为自己的希望不能实现而苦恼,这些苦恼给他们带来了一系列的麻烦。于是,拉克尔和她写的故事里的人物一起,为了他们的愿望得以实现而一起克服各种各样的困难。

黄书包的短评(6)

黄书包的读书笔记(1)

喜欢黄书包的人也喜欢

推荐黄书包的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端