剑桥中华民国史(下卷)

8.8 697人评价

费正清(编) / 费维恺(编) / 杨品泉 等 / 中国社科 / 1124页 / 精装 / 113.00元 / 1994-1

剑桥中华民国史(下卷)的内容简介

《剑桥中华民国史》(下)是《剑桥中国史》第13卷的译本。为保持原貌,我们未作删改。有关观点、材料取舍等方面的问题,请读者自行鉴别。原书地图所用地名有与当时所用地名不同者,内容也有与当时实际情况不符者,我们也未予改动。书中引用的中文材料,我们尽可能查出原文;少数查不到原文的,从英文回译,删除了引号。
本书内容:文字是划分和分析过去的呆板而含糊的工具。无论怎样精心推敲,近代中国历史的特点,不可能用寥寥数语来描述。用得过滥的“革命”一词,有时还不如“复兴”有用。而“近代改革”,其含意无非就是“贯穿近时的变化”,让我们仍然不清楚究竟是什么“时间”。不过撰与这套书第10卷到第13卷的28位作者,每一位都是以不过于简单化的水准,提供中国从1800年到1949年这一个半世纪的事件和趋势的概况。就一些范围不那么广的概括作出范围更广的概括,无疑是历史家的主要职责,但这四卷的大多数作者都会同意这样一种看法,……

剑桥中华民国史(下卷)的短评(117)

剑桥中华民国史(下卷)的读书笔记(52)

喜欢剑桥中华民国史(下卷)的人也喜欢

剑桥中华民国史(下卷)的书评(7)

推荐剑桥中华民国史(下卷)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端