五十奥义书
徐梵澄 / 中国社会科学出版社 / 1984-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《奥义书》是古印度婆罗门教的根本经典,《韦陀》学的最后部分,内容充实,开后代诸派学说之先河,渐益深化探讨人生与宇宙的根源和关系。书中深奥的哲理,证验的思维,奇特的想象力,超凡的智慧,给后人留下了丰富的宝藏,无尽的启迪。至今,《奥义书》中反映的古代印度的祭祀活动和修行生活,还有那典型的东方思维方式、印度的伦理道德规范,仍吸引着世界众多的读者,甚为西方哲学家所推崇。在改革开放的今天,凡世界各民族的优秀文化传统,不必再分国内、国外,东方、西方,都应借鉴、吸收,为我所用。
此书汉译本于1984年问世后,在社会上反应热烈,以其阅读价值、收藏价值而受广大读者欢迎,很快售罄。近年来,不断有读者通过各种途径向我社索书。为促进我国的学术研究,促进各国问的文化交流,繁荣我国的文化事业,满足社会需求,我社重印这部经典,以飨读者。
此修订本除增加《索引》外,将注释从文后移至每页下,以方便读者。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 薄伽梵歌论
  • 神圣人生论(全两册)
  • 瑜伽书札集
  • 徐梵澄文集
书评 写书评