異變者1
台灣東販 / 2004/07/24出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

异变者》的英文名字叫Homunculus,这个词是小人,脑中小人的意思。科学家提出一个Homunculus的观点,指人的脑中有一个对应人体感觉的小人,人的各个感觉器官在大脑上都有对应的感应部分,根据感应度的不同各有大小,这些鼻子对应鼻子眼睛对应眼睛的感应带组合起来,就是一个模拟的小人,也就是Homunculus。

如果一部漫画要去纯粹描写Homunculus这一观点应该是很难的。《异变者》这部漫画则是以Homunculus的作用为主线,配合其他一些神秘科学,串起很多社会事件。据说颅骨开孔后由于颅内气压变化使血液流动加快,会激活人脑的一些潜能。主角名越进被邀请参与一个颅骨开孔的实验,充当实验体。手术后不久就发现左眼(通常认为人的左眼比右眼更容易看到灵异的东西)就不断看到奇怪的东西,这到底是怎么一回事呢??

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 異變者2
  • 異變者3
  • 異變者4
  • 異變者6
书评 写书评