书店

7.3 1460人评价

佩内洛普·菲兹杰拉德 / 尹晓冬 / 新星出版社 / 144页 / 平装 / 16.00元 / 2006-1

书店的内容简介

这是一个关于“书店”(或者也可以说是关于“书”)的、近乎悲情的小说。主人公弗萝伦丝似乎是为了寻找一种叫“意义”的东西才决定在一个名为哈堡的小镇上开家书店。但是,正如“老屋”中那个看不见却又无处不在的“敲打鬼”一样,以加玛特夫人为代表的小镇上的各个阶层的势力在有意无意间对这个书店充满了排斥甚至敌意,就是那个图书分类工作做得极好的小姑娘――克里斯汀,也对所有关于书的东西充满了怨恨。随着惟一支持弗萝伦丝及其书店的绅士――布朗迪希先生的去世,书店也因此凄然关闭。作者文笔娓娓,简洁隽永,小说中弥漫着悲情气氛。

书店的短评(424)

书店的读书笔记(45)

喜欢书店的人也喜欢

书店的书评(69)

提到这本书的日记

推荐书店的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端