约翰·巴特利 / 张岩 / 中信出版社 / 2006-1出版
简介

这个世界需要什么?如何任何一家公司能回答好这个问题,它就掌握了控制商业社会,乃至整个人类文明的万能钥匙。在过去的几年中,Google正在为获得这把钥匙而努力。虽然Google并非搜索业务的最早开发者,但它凭借着简明、便利、实用的搜索技术和理念,逐渐击败雅虎、Alta Vista等搜索领域的先锋,成为搜索行业名副其实的王者。
本书描述了Google如何从斯坦福一个不起眼的公司迅速崛起为“用思想控制世界的搜索巨头”,再现了Google首次公开上市时写华乐街的游戏规则,公开宣布其“不作恶”的信条时掀起的狂潮,以及搜索技术的兴起对市场营销、传媒产业、流行文化、职业发展、公民权利等人类社会各方面的巨大影响。
作者约翰·巴利特是《产业标准》杂志的创始人,也是著名的行业杂志《连线》创始人之一。为写作本书,巴特利采访了从硅谷到华尔街与搜索行业相关的350多人,包括Google的两位创始人拉里·佩奇、谢尔盖·布林和公司总裁埃里克·施米特等风云人物。他指出,搜索的革命性意义并非表现在搜索巨头间的激战上,重要的是,Google和其他的搜索引擎已经在不知不觉中深深地改变了我们的做事习惯和生活方式,成为通向整个世界的需求、兴趣、恐惧和欲望的窗口,旨趣的数据库,它们也注定会成为21世纪资本的枢纽。
这或许是我们的幸运,或者也是一种悲哀。但无论如何,你都可以从这本书中找到世界可能的未来。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 长尾理论
  • 新数字秩序的革命
  • GOOGLE HACKS
  • 引爆点

打开App,看全部书评