时间简史(普及版)
列纳德·蒙洛迪诺 / 史蒂芬·霍金 / 湖南科学技术出版社 / 2006-1出版
简介

《时间简史》(普及版)是一本探索时间本质和宇宙最前沿的通俗读物,是一本当代有关宇宙科学思想最重要的经典著作,它改变了人类对宇宙的观念。史蒂芬·霍金这本畅销世界的《时间简史》已成为科学著述的里程碑。这不仅归因于作者迷人的表达方式,还归因于他讨论的令人敬畏的主题:空间和时间的本性,上帝在创生中的作用,宇宙的历史和将来。但是,在它问世后的岁月里,有些读者一直不断地向霍金教授诉说,该书某些最重要的概念理解起来非常困难。
这就是写作《时间简史》(普及版)的缘起和理由:作者希望读者更容易接受它的内容——同时还纳入最新的科学观测和发现。
虽然本书在篇幅上的确是“更简明”些,但它实际上却扩大了原书伟大的论题。删除了纯粹技术性的概念,诸如混沌的边界条件的数学等等。相反,包括相对论、弯曲空间以及量子论的课题,它们虽然具有无穷的趣味,但却由于散布于原书而很难理解,现在则各自分章论述。在重新组织《时间简史》(普及版)之际,作者得以扩展特别有兴趣的领域并收入最新的进展,从弦论的最新发展,到寻求物理学中各种力的完备统一理论令人神往的进展。如同本书早先的版本——甚至有过之而无不及——在寻找时间和空间核心可望而不可及的秘密这一未竞之业中,《时间简史》(普及版)将引导世界各地的普通读者。
37幅色彩缤纷的插图为文字增辉,使《时间简史》(普及版)令人振奋地傲然屹立于科学文献之林。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 果壳中的宇宙
  • 大设计
  • 几何原本
  • 万物简史

打开App,看全部书评