魔鬼经济学

7.6 9414人评价

史蒂芬·列维特 / 刘祥亚 / 史蒂芬·都伯纳 / 广东经济出版社 / 209页 / 平装 / 32.00元 / 2007-7

魔鬼经济学的内容简介

在这本书中,列维特和史蒂芬·都伯纳取材日常生活,以经济学的方式来探索日常事物背后的世界:念书给婴儿听会不会使他日后成为一个好学生?游泳池比枪支还危险?贩毒集团的结构其实和麦当劳的组织很像,而且基层员工和小弟都没赚头,钱都进了总裁和大哥的口袋;父母教养方式的差异对孩子影响不大。
《魔鬼经济学》中确立了一个有悖于传统智慧的观点:如果说伦理道德代表了我们心目中理想的社会运行模式的话,那么经济学就是在向我们描述这个社会到底是如何运行的。
同时,作者也展示了千方百计搜集来的各种数据——学校的考试成绩、日本著名相扑手的秘密证据、房地产经纪人的买卖记录,甚至还有黑社会卧底的秘密日记。通过对这些数据的巧妙分析,作者得出了种种令人跌破眼镜的结论。他将教会你如何用数据分析你所看到的世界;他将告诉你:真实的世界原来是这样的……

魔鬼经济学的短评(2218)

魔鬼经济学的读书笔记(100)

喜欢魔鬼经济学的人也喜欢

魔鬼经济学的书评(236)

推荐魔鬼经济学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端