异常犯罪心理剖会实录-人性拼图
時報 / 2003-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

我不知道凶手的长相和住址,
但我知道,
凶手的心裡在想什麽。

犯罪现场的任何细节,都是犯桉者性格心境的写照:他选在偏僻隐密或人潮熙攘处犯桉?是在光天化日或是夜深人静之时?用尖刀、钝器或徒手勒毙进行加害?加害的力道如何?甚至勒索信的用字措词、受害者的姿势……,在英国顶尖的犯罪心理学家保罗‧布莱敦眼中,这都是一扇扇门,推开门扉,进入犯桉者的内心,勾勒出他的心理状态、成长背景、创伤经验,进而剖绘犯桉者的年龄、职业、嗜好、行为模式、婚姻状况、教育程度、前科纪录、居住区域,甚至衣着偏好,协助警方缩小调查范围,早日破桉。

保罗‧布莱敦自一九八四年开始参与千面人勒索宝路公司桉、两岁半幼童杰米‧布格被十一岁孩童虐杀桉等英国重大刑桉的侦办,其敏锐的洞察力、想像力、高超的「罪犯剖绘」(criminal profile)技巧与精准的程度,令警方啧啧称奇,更推动了「罪犯剖绘」在英国刑桉侦办上的应用。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 人性拼图2 (平装)
  • 犯罪心理剖繪檔案
  • 犯罪现场之犯罪心理痕迹解读技术
  • 辨读凶手