猫的摇篮

8.3 1077人评价

[美] 库尔特·冯内古特(Kurt Vonnegut) / 刘珠还 / 译林出版社 / 306页 / 平装 / 19.80元 / 2006

猫的摇篮的内容简介

一位对现实生活和人类命运漠不关心的物理学家,在参与制造了原子弹之后,又研制出一种叫做冰-9的水同位素,能够在常温下让水分瞬间凝固。在他死后,他的三个子女分了冰-9,他们同样孤僻而冷漠,其中一人把它献给一位加勒比海岛国的统治者,换得高位。该国的统治者和宗教领袖表面上势不两立,实际上却互相利用,根本目的是要使社会处于巨大的恐怖之中。一次决心意外的飞行表演失事导致宫殿被毁坠海,散落的冰-9造成了世界的毁灭……
《猫的摇篮》是冯尼古特最受赞誉的小说,有着众多古怪而又令人难忘的角色,在幽默荒诞的故事背后,是对现代人及其疯狂的辛辣批判。冯尼古特让我们看到,当人类的愚蠢与冷漠同他们的技术能力结合起来时,会造成何等可怕的危险。

猫的摇篮的短评(324)

猫的摇篮的读书笔记(42)

喜欢猫的摇篮的人也喜欢

猫的摇篮的书评(22)

提到这本书的日记

推荐猫的摇篮的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端