兔子跑吧
约翰·厄普代克 / 重庆出版社 / 1987年8月第一版出版
简介

兔子四部曲第一部。
《兔子,跑吧》是当代美国著名作家约翰·厄普代克的代表作。作者以对西方社会和人类秉性的透识以及高超的艺术技法,塑造了一个既可爱又可憎、外号叫“兔子”的青年哈里·安格斯特罗姆的形象。中学时的篮球明星生涯,使二十六岁时的哈里觉得世上万物都平庸不堪,他自己的一切乃至整个社会都只属于“第二流”,他感到孤独、窒息,于是屡次抛妻别子,离家出走,跟妓女同居,以求满足和 解脱。他的行为没有得到理解,反而招致了更多的灾难和失望。他感到四处是罗网与陷阱,最后挣断一切羁绊,一跑了之。本书融传统叙述方法和现代表现方法于一炉,将生与死、爱与恨、欲望与柔情、诗意与俗务交织编排,一定程度上展示了当代美国社会和精神生活实况。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 爱的插曲
  • 裸者与死者
  • 彼得堡
  • 一把尘土

打开App,看全部书评